Телефон горячей линии и обратной связи об организации питания 8(4234)340163
Диетического меню нет, так как нет запросов.
Положение об организации питания
Недовольны качеством питания? загрузить загрузить
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по поставке пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ИП Южанин А.И. ИНН 251100490252 (хлебобулочные изделия);
ИП Хан А.Л. ИНН 25113481063 ((яйцо);
ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (печенье, вафли, сушеный абрикос, консервированный горошек);
ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (мука пшеничная);
ООО "Колосс" ИНН 252200304110 (переработанные овощи);
ООО "Караван" ИНН 2511085001 (фрукты);
ООО "РУСПРОМТОРГ" ИНН 2511085008 (бакалея (крупы,чай));
ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (рыба мороженная, части мороженных рыб);
ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (мясо и субпродукты пищевые);
ООО "Торговый дом Трейд" ИНН 250105273348 (творог, молоко, молочные и кисломолочные продукты);
ООО Уссурийская ОТБ КПС ИНН 250105273345 (сок, макароны, кофейный напиток);
ООО "Агроптица" ИНН 250105272323 (бедро куриное).
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста.
В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.
Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей:
· завтрак
· 2-ой завтрак
· обед
· уплотненный полдник
Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей:
- ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли;
- остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. :
Возраст детей | Завтрак | 2-ой завтрак | Обед | Уплотненный полдник |
от 1 года до 3-х лет | 350 | 100 | 450 | 500 |
от 3-х до 7-ми лет | 400 | 100 | 600 | 700 |
Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:
до 3-х лет | 3 - 7 лет | |
Энергия (ккал) | 1400 | 1800 |
Белок, г | 42 | 54 |
в т.ч. животный (%) | 65 | 60 |
Жиры, г | 47 | 60 |
Углеводы, г | 203 | 261 |
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Рекомендации по питанию детей до поступления в детский сад
В рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» подготовлены просветительные программы:
1. Здоровое питание пролог загрузить
2. Здоровое питание часть 1 загрузить
3. Здоровое питание часть 2 загрузить
4. Здоровое питание часть 3 загрузить
5. Мойте руки перед едой загрузить
6. Урок здорового питания загрузить